أضف الرد 
 
تقييم الموضوع:
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
البكبوكة
12-08-2008, 08:30 PM
مشاركة : #1
البكبوكة
بسم الله اللرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البكبوكة اكلة جزائرية
http://vb.arabseyes.com/imgcache/52193.imgcache[صورة 52193.imgcache ]
مدة الطهي :ساعة و 30 دقيقة
المواد الضرورية
كرشة خروف يعني الامعاء والكبد..والرئة..القلب..كرشة.
ربع كيلو.حمص
كلغ و نصف قرنون
ربطة كسبر
رأس ثوم
رأس فلفل حار
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
حبة ليمون
ربع ملعقة كروية
ربع ملعقة كمون
طماطم..معجون..
كيفية الأعداد:
إ تبع الطريقة التالية لتنضيف الكرشة ضع ماء مغلي في إناء كبير ثم اسحب جميع الأمعاء المتصلة بالكرشة ، وافصلها عنها واغسل هذه بالماء البارد ثم ألقي بها في الماء المغلي بضع دقائق ثم اسحبها وضعها فوق قطعة خشب مبسطة وجعدها بسكين حتي تصبح نظيفة بيظاء ملساء أعد غسليها بالماء الساخن ثم قطعها جانبيا بحيث تستطيع غسليها من الداخل ثم نظف الأمعاء و اغسيلها جيدا ثم قطعها قطعا صغيرة و ضعها في إناء ،إصنع المسحوق من المواد الخاصة به ، وباقي مثل الكبد والقلب والرئة و أضف له الزيت و لفلفل ا لأحمر، أضف الكل في الإناء ،اضف الماء ودع الإناء مدة ساعة على نار قوية.
و في هذه الأثناء نظف القرنون باالماء ثم بالليمون ،ثم اقسمه إلى شطرين ، و فى منتصف طهي الأمعاء ،أظف الخضر واظيفي الطماطم، وبث فوقها الكسبر مع الإحتفاظ بقليل منه إلى النهاية ،إستمر في الطهي مدة 30 دقيقة ،دع المرق تتبخر واظيفي الطماطم، إن كانت كثيرة ،ثم انثر فوق الأكلة ما بقي من نسحوق الكسبر.
بالهنا والشفاء ...الى اخي مؤمون البحيري..في المزيد
اختك ماجدة الجزائرية

[صورة 781492.jpg ]
البحث عن مشاركات العضو
رد مع اقتباس
12-08-2008, 08:38 PM (آخر تعديل للمشاركة : 12-08-2008 08:39 PM بواسطة مؤمن البحيرى.)
مشاركة : #2
RE: البكبوكة
شكرا لكى لتلبيه الطلب وزى ما وعدتك هتابع التعرف على هذه الاكلات معاكى فى منتدى الطبخ وبعد(البكبوكة)@@@@@
باقى :
(الشخشوخة) و(العصبان) و (قلعه السمان)@@@@
عايزين نتعرف على الاكلات دى الجزائرية @@@@
وكل سنه وحضرتك طيبه@@@@

كما اريد معرفة@@@@كلغ و نصف قرنون
البحث عن مشاركات العضو
رد مع اقتباس
أضف الرد 


التنقل السريع :


الذين يشاهدون هذا الموضوع: 1 زائر